Советы по выращиванию черники

 11.05.2018

Если у вас в саду есть совсем немного свободного пространства и немного солнца, черника будет прекрасно себя чувствовать.
 Черника обладает низким гликемическим индексом, что означает, что даже если она содержит сахар, общее влияние на уровень сахара в крови человека минимально. Она полна антиоксидантами, и исследования показывают, что потребление черники улучшает память.
 Однако, вероятно, главная причина, почему черника так полезна, это содержащиеся в ней антоцианы, антиоксидантные флавоноиды, ответственные за ее насыщенный синий цвет. Антоцианы, как известно, помогают в борьбе с множеством проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, высокое кровяное давление, холестерин, воспаления и даже рак.
 Чернику очень легко вырастить. Самые серьезные трудности, с которыми можно столкнуться при выращивании черники, это требования к почве (pH около 5,0), надлежащий дренаж и использование сетки, чтобы держать птиц подальше от ягод.
 - Черника любит кислую почву. Вы можете протестировать свою почву, чтобы выяснить уровень pH и отрегулировать его примерно до 5,0 ради успешного выращивания черники. Это несложно сделать, примешав к почве садовую серу.
 - Кусты черники предпочитают хорошо дренированные почвы, поскольку имеют поверхностную корневую систему, и постоянно влажная почва может привести к загниванию корней.
 - Неудивительно, что все, включая птиц, любят чернику. Каким-то образом они знают, когда ягоды черники созревают и съедают их все, если не защитить кусты сетками.
 Большинство сортов черники самоопыляющиеся (хотя и не все), так что если у вас небольшое пространство, вы можете подобрать сорта, которые будут приносить хороший урожай и с одного растения. Несамоопыляемые сорта требуют как минимум двух растений того же типа. Ищите растения, адаптированные к вашему климату. Некоторые лучше себя чувствуют в более холодных регионах, некоторые на юге. Черника — идеальное растение для балкона или патио. Благодаря ее относительно неглубокой корневой системе чернику можно выращивать в контейнерах. Некоторые питомники продают даже карликовые сорта, выведенные специально для контейнерного сада.
 Собирайте урожай, когда ягоды целиком посинеют и могут быть легко удалены с куста. Будьте терпеливы. Как и со многими другими растениями, может пройти некоторое время прежде, чем вы сможете набрать полную чашку ягод. Ягоды можно сохранять замораживанием сразу после сбора. Некоторые предпочитают сначала вымыть и высушить ягоды, но это приводит к удалению защитного воскового покрытия, и они будут быстрее портиться.
 Черника прекрасна сама по себе. Но также она прекрасное дополнение к кашам, салатам, а черничный джем станет прекрасным подарком вашей семье и друзьям.


Комментарии

Georgechalk / 22.07.2017 в 21:00
Все о мезотерапии <a href=http://cosmetologufa.ru/mezoterapia-lica-akne/>здесь</a>

Заказ в один клик